Politicas de Privacidad

EAG Argentina Política Global sobre privacidad en Internet
  •  

    Política Global sobre privacidad en Internet EAG respeta su derecho a la privacidad. Esta política resume la información de identificación personal que podemos obtener y la forma en que podemos usar esta información.  Asimismo, esta política describe otras materias importantes relacionadas con su privacidad.


    Indice de contenidos

     

    • Política Global sobre privacidad en Internet de EAG

    • Declaraciones sobre privacidad del Sitio Web

    • Su autorización

    • Limitaciones respecto de la obtención, uso y divulgación de información personal

    • Información obtenida en los Sitios de Internet de EAG y Cómo puede ser usada

    • Intercambio de Información Personal

    • Seguridad de Información Personal

    • Vínculos con Sitios de Internet de terceros

    • Acceso a Información Personal

    • Retención de Información Personal










    Política global sobre privacidad en Internet de EAG

    La política de EAG es cumplir con todas la leyes aplicables sobre protección de datos y privacidad. Este compromiso refleja el valor que le asignamos a la obtención y mantenimiento de la confianza de nuestros empleados, clientes, socios comerciales y terceros que comparten con nosotros su información personal.
     

    La Política global sobre privacidad en Internet describe la forma en que EAG protege su privacidad cuando obtiene información personal en sus sitios de Internet. El término "información personal" usado en esta Política significa la información que lo identifica a usted personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos.

    Esta Política es aplicable, en general, a todos los sitios Internet operados directamente por EAG, o por cuenta de ella.


    Declaración sobre privacidad del sitio web

    Si bien esta Política es aplicable, en general, a todos los sitios Internet de EAG, cada sitio Internet de EAG tiene un propósito y características distintas. En caso de requerirse información adicional o distinta respecto a un Sitio Internet de EAG específico, proporcionaremos dicha información en el sitio respectivo o en la declaración sobre privacidad del sitio web ("Declaración sobre privacidad del sitio Internet") correspondiente a dicho sitio. Cada información o Declaración sobre privacidad del sitio Internet individual complementa y modifica esta Política, pero sólo con respecto al Sitio Internet de EAG en el cual se encuentra incluida.


    Su autorización

    Al usar el Sitio Internet de EAG o proporcionarnos información personal, usted nos autoriza a obtener, usar y divulgar su información personal en la forma descrita en esta Política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país aplicables.
     

    Si usted no autorizase la obtención, uso y divulgación de su información personal en la forma descrita en esta Política (y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país aplicables), no use los Sitios Internet de EAG.


    Limitaciones respecto de la obtención, uso y divulgación de información personal

    En la medida que las leyes aplicables lo requieran, si obtuviésemos información personal a través del Sitio Internet de EAG, ésta:

    •  le notificará en forma oportuna y apropiada sobre sus prácticas en cuanto a datos;

    • sólo obtendrá, usará, divulgará y transferirá dicha información personal con su autorización, la cual puede ser expresa o implícita, dependiendo de la sensibilidad de su información personal, los requisitos legales aplicables y otros factores;

    • sólo obtendrá su información para fines específicos y limitados. La información que obtengamos será aquella que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados;

    • procesará su información personal en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que usted hubiese aprobado posteriormente;

    • tomará todas las medidas que fuesen comercialmente razonables para garantizar que su información personal sea confiable para el uso deseado, exacta, íntegra y, en lo posible, debidamente actualizada;

    • no usará su información personal para marketing directo sin darle la oportunidad de "salirse"; y

    • adoptará las medidas que fuesen necesarias, ya sea mediante un contrato o de otra forma, para proteger debidamente la información personal revelada a un tercero o transferida a otro país, incluso si es transferida internamente dentro de EAG.


    Información obtenida a través de los Sitios Internet de EAG y Cómo podría ser usada

    Hay 3 formas en que podemos obtener información sobre usted cuando accede y usa un Sitio Internet de EAG


    1. Información enviada a nosotros por su navegador Web

    EAG obtiene información que es enviada a ella automáticamente por su navegador web. Esta información normalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo (como ser, Macintosh® o Windows®) y el nombre y versión de su navegador (como ser, Explorer® o Netscape®). La información que recibimos depende de las configuraciones de su navegador. Sírvase revisar su navegador si desea saber qué información es la que nos envía o la forma en que puede cambiar las configuraciones.
     

    La información proporcionada por su navegador no lo identifica a usted personalmente. Nosotros usamos esta información para crear estadísticas que nos ayudan a mejorar nuestros sitios y hacerlos más compatibles con la tecnología usada por nuestros visitantes de Internet.


    2. Información obtenida mediante la colocación de una "Cookie" en su computadora

    EAG puede obtener información sobre usted instalando un "rótulo" en el disco duro de su computadora. Este rótulo se conoce como "cookie".

    Todos nuestros Sitios Internet de EAG usan "cookies de sesión". Una cookie de sesión se usa para rotular su computadora con un identificador único generado por la computadora cuando usted accede a nuestros sitios. Una cookie de sesión no lo identifica a usted personalmente y expira al momento en que usted cierra su navegador. Usamos estos cookies de sesión para obtener información estadística sobre las formas en que los visitantes usan nuestros sitios - qué páginas visitan, qué vínculos usan y cuánto dura la visita a cada página. Analizamos esta información (conocida como "datos que fluyen con el click") en forma estadística para entender mejor cuales son los intereses y necesidades de nuestros visitantes y así mejorar el contenido y la funcionalidad de nuestros sitios.
     

    Algunos Sitios Internet de EAG también usan "cookies persistentes". Estos cookies no expiran cuando usted cierra su navegador; permanecen en su computadora hasta que usted los elimina. Al asignar un identificador único a su computadora podemos crear una base de datos de su selecciones y preferencias previas, y cuando es necesario obtener nuevamente dichas selecciones y preferencias, podemos proporcionarlas automáticamente, ahorrándole así trabajo y tiempo. Por ejemplo, si después de hacer una compra usted decide efectuar otra compra, aparecerá su dirección de envío y usted sólo tendrá que confirmarla. Si un Sitio Internet de EAG usa "cookies persistentes" le notificaremos de ello en la Declaración sobre Privacidad incluida en dicho sitio.
     

    Si usted no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que los rechace o para que le avise cuando una cookie es colocada en su computadora. Si bien no tiene ninguna obligación de recibir cookies al visitar un Sitio Internet de EAG, también es cierto que no podrá usar toda la funcionalidad del sitio si su navegador rechaza nuestras cookies.


    3. Información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente

    EAG recoge la información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente al usar un Sitio Internet de EAG; por ejemplo, la información que usted proporciona cuando ingresa al sistema para recibir avisos de correos electrónicos, cuando contesta una encuesta o cuando no hace una consulta o nos envía un correo electrónico con retroalimentación. En muchos casos, esta información será de carácter personal.
     

    EAG usa esta información para los fines que usted la proporcionó. Por ejemplo, si usted proporciona su dirección de correo electrónico, al ingresar al sistema para recibir avisos de correo electrónico, usamos su dirección para enviarle los avisos que usted solicita.
     

    También usamos la información que obtenemos a través de los Sitios Internet de EAG para distintos fines comerciales, tales como atención al cliente, prevención de fraudes, investigación de mercado, mejoramiento de productos y servicios y para proporcionarle a usted y a su compañía la información y ofertas que creemos que son de su interés. También podemos eliminar toda la información de identificación personal y usar el resto para fines históricos, estadísticos o científicos.
     

    Muchos Sitios Internet de EAG le permiten seleccionar la forma en que se puede usar su información personal. En la mayoría de los casos, le solicitamos que nos indique sus opciones cuando usted está en la página en que proporciona su información personal.


     

  • Intercambio de información personal

    EAG no enviará la información personal obtenida a través de sus sitios Internet a los intermediarios de listas de correos masivos sin su expreso consentimiento.
     

    EAG podría compartir su información personal con otras unidades de negocios de EAG. Al hacerlo, estas otras unidades de negocios de EAG usarán su información en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en esta Política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país y demás leyes aplicables a la protección de los datos y la privacidad.
     

    EAG también podría compartir su información personal con aquellos terceros que contratamos para que nos presten servicios de apoyo. Estos terceros sólo pueden usar la información personal que compartimos con ellos para realizar por cuenta nuestra los servicios contratados y están obligados a mantener la confidencialidad de la misma.
     

    En algunos casos, EAG podría compartir su información personal con terceros que se asocian con nosotros para proporcionar productos y servicios a nuestros clientes. Si lo hiciésemos, le solicitamos a estos socios que usen la información personal proporcionada en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en esta Política y de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país y demás leyes aplicables a la protección de datos y privacidad.
     

    En ciertas ocasiones también podríamos compartir o transferir información personal a terceros no relacionados. Por ejemplo, podríamos proporcionar información personal a un tercero (i) por petición suya; (ii) para cumplir con una exigencia legal o una orden de un tribunal; (iii) para investigar un posible crimen, como un robo de identidad; (iv) en conexión con una compraventa, fusión, reestructuración, liquidación o disolución de EAG o una unidad de negocios de EAG o (v) bajo circunstancias similares. En dicho caso, tomaremos las medidas apropiadas para proteger su información personal.

    Muchos de nuestros Sitio Internet de EAG le proporcionan opciones respecto de la divulgación y/o transferencia de su información personal. En la mayoría de los casos, le solicitamos que nos indique sus opciones cuando se encuentra en la página en la cual nos proporciona su información personal.  


    Seguridad de información personal

    Su información personal será generalmente almacenada en las bases de datos de EAG o en las bases de datos mantenidas por nuestros proveedores de servicios. La mayoría de estas bases de datos se encuentran almacenadas en servidores ubicados en los Estados Unidos.
     

    EAG mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal. Por ejemplo, usamos la tecnología Secure Socket Layer (SSL) para transferir su información personal a través de la Internet. Si bien aplicamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra la divulgación no autorizada, mal uso o alteración de la misma, al igual que todas las redes computacionales vinculadas a la Internet, no podemos garantizar la seguridad de la información proporcionada a través de la Internet y no asumiremos ninguna responsabilidad respecto de cualquier violación de seguridad fuera nuestro control razonable.


    Vínculos con sitios Internet de terceros

    Los Sitios Internet de EAG podrían contener vínculos a sitios Internet de terceros. Estos vínculos son proporcionados a modo de servicio y ello no implica que avalamos las actividades o contenidos de estos sitios ni una asociación con sus operadores. EAG no controla estos sitios Internet y no es responsable de su contenido, seguridad o privacidad. Le rogamos revisar las políticas sobre privacidad incluidas en estos sitios web antes de usarlos o proporcionar su información personal.


    Finalidad de la recolección. Registro de las bases.


    Los datos requeridos a terceros serán, en cada caso, utilizados con la única y exclusiva finalidad con la que fueron recabados. La información respecto de la finalidad para la cual se obtienen será dada en cada caso, al momento de brindar el titular sus datos personales, por cualquier medio que fuera.

    En particular, tratándose de clientes, la información será recabada, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, con la finalidad de proveer a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; para fines de publicidad, venta directa y similares; para realización de encuestas de opinión, mediciones y estadísticas; y para evaluar posibilidades de otorgamiento de crédito.
     

    Respecto de la información obtenida de proveedores, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, la misma será recabada con la finalidad de proveer a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; y para gestionar los cobros y pagos (si aplicara).
     

    Los datos obtenidos serán archivados en bases de datos propiedad de EAG ARGENTINA, las cuales se llevan en un todo de conformidad con lo dispuesto por la ley de protección de Datos Personales N° 25.326, encontrándose las mismas inscriptas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, autoridad competente en la materia.
     

    En caso de obtenerse los datos de sus titulares por medio de cuestionarios, las respuestas al mismo serán siempre facultativas. En caso de no brindar los datos solicitados, la consecuencia será exclusivamente la imposibilidad de acceder, por parte de su titular, a la finalidad por la cual los mismos se recaban.
     

    Acceso a información personal

    Según la legislación vigente en la República Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
     

    La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


    Los interesados podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación o eliminación de sus datos personales presentándose en Olga Cossettini 1031 Piso 1 con su DNI y completando el formulario destinado a tal fin. El horario de atención será los días hábiles de 8:30 a 12:00 hs.

    Más información:

    Direccion Nacional de Protección de Datos Personales


    Retención de información personal

    EAG retiene la información personal obtenida a través del Sitio Internet de EAG el tiempo necesario para proporcionar los servicios, productos e información solicitada por usted o en conformidad con el período de retención contemplado en las leyes aplicables.


    Cambios en esta Política o nuestras Declaraciones sobre privacidad

    EAG se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en nuestros Sitios Internet de EAG. También nos reservamos el derecho de actualizar o modificar en cualquier momento nuestras Declaraciones sobre privacidad del sitio web o país mediante la publicación de la declaración modificada en el correspondiente Sitio Internet de EAG. En caso de modificación de esta Política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal que obtengamos después de publicar la política o declaración modificada en el Sitio Internet de EAG correspondiente.


    Ultima revisión 20 de Febrero, 2012.

    EAG ARGENTINA