Tu lugar

Crecé profesional y personalmente. Aprendé las técnicas que definirán tu capacidad profesional mientras convivís en un ambiente donde podés sentirnte partícipe de tu entorno. Todos somos y hacemos del EAG un lugar distinto para construir nuestro futuro.

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  • Un día en EAG
  • Marcelo Curone
    Director Académico
    Director Académico de EAG

    Inició sus estudios con el Chef suizo Mark Amman, con quien luego se desempeñó como sous-chef. Trabajó con los Chef franceses: Bertrand Eginart, Francis Drillen y Federci Guinot, entre otros.

    Luego se perfeccionó en Pastelería con el Chef Ejecutivo Willy Graf del Hotel Bellevue Palace (Bern - Suiza). Continuó su trayectoria y experiencia en los mejores hoteles internacionales tales como: Park Hyatt, Crown Plaza, Panamericano y en Restaurantes de cocina francesa: Bistró Galani y Cala Bistró, entre otros.

  • Daniel Pujol
    Director Gastronómico
    Director Gastronómico de EAG

    Terminó sus estudios de Especialista en Artes Culinarias en el Instituto IBAHRS, luego trabajó en los mejores Hoteles y Restaurantes Internacionales, tales como: Sheraton Bs. As., Park Hyatt y Azul Profundo.

    En su viaje a Estados Unidos se perfeccionó y trabajó con los mejores Restaurantes de la Costa Oeste, entre ellos: Patina Group, Cicada Restaurant, Rustler Lodge. A su regreso al país Daniel se dedicó a la docencia donde se desarrolla hace varios años.

  • Darío Gualtieri
    Director Gastronómico del EAG
    Director Gastronómico EAG

    En sus comienzos trabajó con Francis Mallmann. Se capacitó en The Bue Trainers en el 90 con Félix Muntweyler - L’Ecole Lenôtre.

    Se desempeñó como Chef de La Mansión Park Hyatt Hotel, con entre- namiento en Londres, París y Hong Kong. Chef de Cuisine del Armani Caffé en el EMPORIO ARMANI de la calle Alvear-Recoleta. Fue Execu- tive Chef - LLao LLao Hotel & Resort Bariloche, Leading Hotels of the World. Chef Asesor de La Casa del Visitante - Bodega Familia Zuccardi en Maipú-Mendoza. Durante el 2010 fue Chef Ejecutivo del Restau- rante del Museo La Colección de Arte Amalia Lacroze de Fortabat.

    Actualmente se desarrolla como Chef Ejecutivo CASA UMARE Bistró by Dario Gualtieri. 

  • Maximiliano Perez
    Coordinador de Area de Enologia - Sommelier

     

  • Sebastian Lisjak
    Coordinador de Area Gastronomía
  • Chef Alejandro Miranda
    Chef del Área de Gastronomía
  • Mauricio Asta
    Un infaltable en las clínicas gastronómicas del EAG
  • Ohno Takehiro
    Exponente de lujo de clínicas a lo largo del año
  • Sebastian Fouillade
    Brindó espectaculares Clínicas de Cocina Francesa
  • Carlos Troilo
    Maestro Panadero
  • Egresados EAG
    Viví tu pasión! Inscribite en EAG y sé uno de ellos.
  • En la Cocina del Show
    Daniel Pujol junto a Zofia Zámolo, Peter Alfonso y Mariano Iudica
  • Expo Universidades 2012
    Estuvimos presentes en La Rural!
  • El Stand de EAG
    Estuvimos presentes en Expo Universidades 2012
  • Seminario de Sushi
    Todos quieren aprender a hacer sushi, es irresistible!
  • Pietro Sorba
    Un Master Class con el periodista, crítico enogastronómico y estudioso de historia y antropología culinaria.
  • Seminario de Cupcakes
    Hagan fila, todos quieren probar lo preparado en el seminario
  • Cocina Francesa
    Estudiá y llegarás a preparar platos así!
  • Andy Kusnetzoff
    Anfitrión de la Cena a Benificio "Todos por Seba"
  • Andrés Ferrari
    Instructor de Gastronomía
  • Amamos a los cupcackes
    Quién no? Cocinarlos es divertido y comerlos... aún mejor :)
  • Paola Barreiro
    Docente del área de Eventos
  • Seminario de Cervezas
    ¿Acaso no es la idea más genial que jamás nadie tuvo?
  • EAG en Rincón Gourmet
    Comunicación y Gastronomía
  • Nieves Uran
    Instructora de Pastelería
  • Fernanda Rodríguez
    Instructora de Pastelería
  • Viviana Martínez
    Docente de Organización de Eventos
  • Atención y Precisión
    El manejo del chocolate no es para cualquiera, aprendé vos también a hacerlo
  • La experiencia de la Cata
    La concentración es clave para dejar a los sentidos listos para el sutil e importante momento de la cata.
  • Elsa Carrizo
    Instructora de Panadería

El arte es un oficio

Planes de estudio intensivamente prácticos y sustentados en pilares teóricos que construyen un programa profesional con una gran cantidad de horas de trabajo aplicables al ámbito laboral.

En EAG formamos alumnos para ser futuros profesionales y/o emprender sus propios negocios, basándonos en metodologías pedagógicas de primer nivel, capacitándolos de acuerdo a la exigente demanda y tendencia del mercado internacional. El método de enseñanza de EAG es uno de los más efectivos que ofrece la educación gastronómica, combinando saberes teóricos con prácticas intensivas, de aplicación concreta al ámbito laboral. Se trabaja con materias primas de excelente calidad e instalaciones acondicionadas con moderno equipamiento profesional para el desarrollo de las clases.

El sistema de enseñanza práctica se basa en la explicación, a cargo del Instructor de la cátedra, de las variadas técnicas de elaboración para que los alumnos puedan llevar a cabo una vez insertados en el campo laboral. Una vez que el Instructor realizó la explicación de estas técnicas los alumnos proceden a realizar los distintos platos, desde la realización de la mise-an-place hasta el emplatado final.

  • Clases prácticas
    De esta manera le ofrecemos a nuestros alumnos clases totalmente prácticas, donde es el propio alumno el encargado de cocinar, siempre bajo la supervisión del Instructor.
  • Clases teóricas
    Estan diagramada para que nuestros alumnos incorporen los conceptos más importantes de la gastronomía y sirvan de complemento para poder desarrollarse en todos los ámbitos de la misma.
  • Clases demostrativas
    Llevadas a cabo en preparadas para el desarrollo de Seminarios, dotadas de mesada, horno, anafe y espejo, que permiten ver en manos del profesor las técnicas aprendidas teóricamente.

Somos distintos

10 años de experiencia, un plan de estudios innovador y la búsqueda constante de nuevos desafíos nos permiten estar más cerca tuyo para ofrecerte las últimas herramientas acordes al ámbito laboral actual.
Estos son las principales razones por las que Somos Distintos a los demás
Metodología práctica

Las clases prácticas replican las condiciones reales de trabajo en una cocina, permitiéndote adquirir habilidades 100% aplicables.

Aptitudes Laborales

Los Egresados del EAG poseen las condiciones técnicas y teóricas más requeridas en el mercado laboral, siendo solicitados por los principales Chefs del sector.

Pasantías nacionales e internacionales

"El chef crece cuando conoce el mundo" Como alumno del EAG podrás aplicar a pasantías en otros países.

Modernas Instalaciones

Disponemos de instalaciones de última generación con utensilios y equipamiento de primer nivel que complementan con la calidad de nuestros insumos.

Seminarios gratuitos

Como alumno de la escuela podrás asistir de forma gratuita a los diversas Clínicas y Seminarios que se ofrecen constantemente de nuestros Instructores.

Beneficios

Alumnos y ex-alumnos tienen a su alcance una amplia variedad de descuentos en Cursos, Clinicas y Seminarios.

Convenios

Disponemos de convenios con distintas entidades educativas para que puedas continuar perfeccionándote.

Relación calidad/precio

Te ofrecemos la mejor experiencia educativa del sector al precio más accesible, asegurándote la mejor relación Precio/Calidad del mercado.